博客首页  |  [汪园斐]首页 
博客分类  >  其它
汪园斐  >  我的基本看法和主张
我对中华民国的看法

30822

【汪园斐】

我对中华民国的看法。

目前,我倾向于在大陆恢复“中华民国”,我希望在台湾的“中华民国”政府不要忘记中国大陆的领土、主权和广大同胞,我希望在台湾的中华民国政府能够与广大希望终结共匪暴政的大陆人民和流亡海外的民主人士和团体一起,组成一个实质的统一阵线,一起动员所有力量,为尽速推翻共匪而努力。待到共匪灭亡,中华民国光复大陆,依照普世价值和民主原则,以现有中华民国为基础,完成自由、民主、人权、法制的“大中华民国”的使命。

当然现实与梦想总是差距很大,一方面现存中华民国政府可能出于各种因素(包含但不限于:安于现状不思进取、慑于共匪压力、贪图眼前经济利益)对中国大陆民众推翻共匪极权统治的各种活动不闻不问、不予任何帮助、甚至予以排斥或阻挠。使得我们对中华民国政府的期待变成一厢情愿。

另一方面,根据主权在民的原则和自由民主的普世价值,台湾人民有权脱离中华民国、追求正式独立。众多周知,当年中华民国中央政府播迁台湾,由于面对共产党集团的极大威胁,为保住这个最后的基地,厉行残酷的社会治理政策,成功抵御和避免了共匪的进攻和颠覆,但客观上给台湾本土的老百姓造成了极大的伤害,许多普通老百姓受到了无辜的杀戮。当今许多台湾的老百姓对曾经伤害过他们的政权十分反感,加之对岸的共产党集团不断恐吓、威胁和围堵,也就催生了以民进党、台湾团结联盟等为代表寻求台湾彻底独立建国的运动,并且获得越来越多台湾百姓的认同。这次总统选举,民进党获得的选票只比国民党少了70多万票。可见台湾最终彻底独立成为一个新兴国家是完全有可能的。

综上所述,如能所愿,中华民国政府如果在终结共匪在大陆的极权暴政方面出钱出力、有所作为的话,我认为这是目前所有道路当中最快捷、最稳妥的一条路。但若这只是我们大陆百姓的一厢情愿,那么支持中华民国也就再无意义。那么支持台湾独立也未尝不可。若我们以同理心看待,如果你是台湾人民,你愿意抛弃已经拥有的自由、民主、人权、法制的生活而去接受来自共产党的极权暴政统治吗?我们不能只在乎追求自己的自由和民主,却否定台湾人民追求自由和民主,此外,台湾独立的选项绝对优于台湾变成另一个香港的选项(香港人民没有选举权,政治活动举手投足都受共匪操控),若让包括台湾在内统统都操控在共匪手中的话,这个恶魔将更加无所顾忌,其独裁和专制的局面将更加难以打破。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/31/12 03:29:17 PM
支持