博客首页  |  [汪园斐]首页 
博客分类  >  其它
汪园斐  >  经济与民生
匪首“特供”不除,百姓食品安全永远是空话

31146

匪首“特供”不除,百姓食品安全永远是空话

作者:汪园斐

(笔者注:本文“共匪”是指中国共产党及其附属组织,“匪首”是指中国共产党各级高官、头目。)

近一段时间以来,国内喉舌不断炒作“食品安全”话题。习惯了共匪舆论操控手段的人都很清楚,毫无疑问的,与往常一样,炒热这个话题的背后注定有着某种深层地原因。“食品安全”不过是共匪玩弄民意的又一道具而已,绝不意味着食品安全问题有可能得到真正的重视和解决。

造成食品广泛污染这一明显“中国特色”的原因很多,其中,食品特供制度是重要原因之一。

共匪集团自建政以来,各级“匪首”以各种名目独享普通民众遥不可及的众多豪奢特权,食品特供制度既是一例。

所谓食品特供制度,就是共匪统治集团专门为各级“匪首”量身定做的一项特殊的食品供应制度,其大致过程如下:先派出各地相关人员勘察各地各类日常食材及特产,从中圈选质地最优良的品种及产地,然后以行政命令等方式予以垄断,并按照其内部的规定对垄断对象的整个生产过程进行专门管理,除少量被特许以极高价格面向特定对象开放销售外,一律通过专门渠道只供应给相应级别的“匪首”人员及其家属。

据笔者所知,特供品大部分是免费或者以远低于市场价格的方式应给共匪各级“匪首”及其家属的。

起初,共匪实行食品特供制度的目的大致如下:一,作为各级“匪首”独享各地名优产品的特权;二,防止共匪所假想的各类敌对势力投毒。三,在食品紧缺的年代优先确保各级匪首的花天酒地生活不受影响。

共匪为缓解统治压力被迫“改革开放”后,因害怕民众关心政治和拥有独立思考能力会影响到自己的统治,刻意大肆误导百姓始终沉迷于经济利益的追逐而不顾其他。达到其险恶目的的同时,亦导致国人道德沦丧,礼、义、廉、耻荡然无存。在此背景之下,厂商为谋求经济利益不择手段,滥用各种激素和添加剂,严重影响到消费者的身心健康。于是,共匪食品特供制度又担当起另一个任务:让各级匪首的食品供应与普通百姓的食品供应相区隔,以确保“匪首”们免于不安全食品的影响。

如今,除了针对各级“匪首”的特供制度外,无法享受此特权的中下层共匪人员及掌控社会财富的商人为避免受市面上的污染食品所影响,纷纷以各种形式开辟其自供渠道,如某城市某单位即自行在郊区购置了一大片农地,并雇佣农民按其要求进行无毒、无污染的“绿色”种植。

最终,整个社会包含执法机构人员在内的有权、有钱的人都拥有了自己的食品安全保障机制,因此他们无须担忧市面上的受污染食品会影响到自己,所以根本不会花费心思的思考这个问题,更别提去解决了。部分执法机构及人员甚至与厂商进行勾结,收受贿赂,对不法厂商的非法添加行为睁一只眼闭一只眼甚或完全纵容,导致食品安全问题进一步恶化。

由此可见,食品安全问题从头到尾都仅仅是普通老百姓的食品安全问题。在共产党的极权统治下,大家都很清楚各级官员对老百姓的态度,那就是不管、不问、不问,甚至打压。即使有少量良心未泯的官员希望能做出一点实事,但在共产党这个千疮百孔、腐烂透顶的体制内,根本没有这样的机会和空间来让他们实现自己的愿望。

因此,只有取消针对各级“匪首”的食品特供制度,让官员与百姓一起公平面对同一个市场,让大家都共同分担食品安全的风险,政府及官员才有可能真正的重视食品安全问题并加以解决。否则,不管喉舌怎么关注、怎么热炒,普通百姓的食品安全都将永远是一句空话。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>