博客首页  |  [汪园斐]首页 
博客分类  >  其它
汪园斐  >  两岸问题
重新划省——保卫中华民国自由地区和重建中华民国国家认同的有效策略

31913

重新划省——保卫中华民国自由地区和重建中华民国国家认同的有效策略

(作者:汪园斐)

在笔者看来,现存中华民国面临的两个最大威胁是来自共产党及其伪中华人民共和国(以下简称“共匪集团”)的威胁和来自以民进党为代表的台湾独立集团(以下简称“台独集团”)的威胁。这两个威胁,从法理上来讲其实都属于“内部”,但从实际统治现状来看,前者属“外部”威胁,后者则属“内部”威胁。

外部方面,“共匪集团”长期以来,以“国家统一”为幌子,在国际上抢夺“中国”二字的诠释权,成功确立自己作为“中国”合法代表的身份,进而矮化和孤立中华民国,令中华民国在国际上几乎完全失去对整个中国的代表意涵,而在大陆内部,通过操控宣传机器,让老百姓彻底失去对“中华民国”的传统记忆,并将中华民国实际统治区域在老百姓的思维中“固化”为仅仅作为中国的一省——“台湾省”。如此,共产党通过将中华民国矮化为“一省”,创造了孤立和消灭中华民国的最佳条件。

内部方面,“台独集团”一直不断利用和炒作“省籍”差别,刻意制造“本省人”和“外省人”之间的敌对氛围,扭曲“台湾本土”意识,煽动族群仇恨,不断借之捞取政治资本,企图颠覆中华民国,而后建立“台湾国”。由于“台湾省”几乎作为中华民国实际统治区内唯一一省的存在,恰好提供了他们兴风作浪的绝佳舞台。

不论是“共匪集团”,还是“台独集团”,他们现阶段都以“消灭中华民国”作为首要目标任务。所不同的是,在达成消灭中华民国的目标后,前者实现了所谓“统一”,消除了其坚持独裁暴政统治的最大威胁——自由、民主的中华民国自由地区,而后者则图谋在消灭中华民国后,建立该集团的狭小极乐世界“台湾国”。

“台湾”以一省之名取代“中华民国”一国之号的荒唐之势。目前,中华民国实际统治区域从法理上分为“台湾省”和“福建省”两省,由于“福建省”实际所辖范围过于狭小,而“共匪集团”实际统治的“福建省”实际所辖范围则远远超过中华民国的整个实际统治范围,造成中华民国实际下属的“福建省”几乎不为人所知,造成在“共匪集团”的极力操控和影响下,外界不得不以“台湾”称呼中华民国,大陆人民也无可选择的“接受式”地将中华民国实际统治区一概称为“台湾省”,自由地区民众在多重打压之下也被迫以“台湾”自称。

废除现行不彰省置、重新划为多省,是根除颓势的有效策略。中华民国想要改变当前饱受台湾“独立”集团和共匪“统一”集团内外夹击的危险状况,必须想办法消除这两个势力赖以兴风作浪的伦理基础,即消除“台湾省”作为中华民国实际统治区唯一一省的存在之状况。要达成这个目的,唯有将现有“台湾省”和“福建省”建置予以撤销,再将中华民国实际统治区划分为土地、人口均大致相当的若干个省份,而且数量不能太少,也不能太多。如果太少,可能对现有状况改善不大,如果太多,中华民国实际统治面积明显不足。笔者建议以划分五至八省为宜。

试想,如果中华民国实际统治区域不存在占主要领土面积的“台湾省”和与共匪集团实际统治福建省重名却几近被人遗忘的“福建省”,而是存在五至八个与上述两省及大陆其他省份名称完全不同的省(笔者例名:金马省、高屏省、新苗省、彰云省、南嘉省、花宜省……),那么,共匪集团在国际上将中华民国矮化为“台湾”、企图消灭中华民国的阴谋还能实现吗?台独集团在国内操纵“省籍”议题以谋取政治资本、颠覆中华民国的基础还存在吗?

既然不存在以唯一之地位而存在的“台湾省”和与共产党实际统治省重名的“福建省”,而是存在若干个与上述情况完全不同的省,那么在国际上,“中华民国”国号就自然而然、理所当然的成为国家的最佳统称。所谓“一个巴掌拍不响”,在中华民国统治区内,“台湾”不再成为官方和民间的主要称呼后,共匪集团和台独集团若再想炒作和矮化“台湾”议题,恐怕没那么容易。

这样一来,中华民国也就自然而然的解除了内外两个最大威胁,切实维护了中华民国自由地区的安全稳定和永续发展。而“中华民国”国号得以重新成为国际上和实际统治区内国人普遍使用的最佳统称及其拓展应用,也必将导致大陆人民和海外华人重新审视和认同中华民国,中华民国认同得以重建。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/07/12 06:06:43 AM
我们是中华名族的炎黄子孙,若楼主有真才实学应该推动两岸和平统一,另外我喜欢梁启超的大同社会,和孙中山的平等自由博爱的三民主义。不论是资本主义还是共产主义都是外来品。他在中华大地都有过明显的水土不服。我们有五千年的灿烂文明,有灿若星辰的思想家。是我们在这跌宕的一百多年时间里遗忘了还是退化了。美国西方等国家读圣经,中国人你见过几个人读圣经的。我们说得是汉语行的事孔孟之礼。难道孔孟就没有说过我们所要的平等吗?自由吗?博爱吗?世界上不论什么党他都是人组成的。关键是人,是人来设计驾驭党的,你去问问中国有多少官员(共产党)读过马列的文章。所以我们所有的炎黄子孙要共同努力改变现在至少是让我们觉得他不合理的制度。设计一个能让所有中国人都能遵守并且为之奋斗的制度!!!!