博客首页  |  [汪园斐]首页 
博客分类  >  其它
汪园斐  >  时评
高铁安全吗?看看中共的“高铁狂言”

32348

高铁安全吗?看看中共的“高铁狂言”

(作者:汪园斐)

“温州723高铁惨案”以血的事实证明,好大喜功的“中国共产党伪政权”违背科学规律、以“集团利益、关系户利益、升官发财、给党献礼、保住GDP、维护政权正当性”等为目的而大举兴建的“中共国高铁”是不安全的。

其实,早在2011年2月份,就已有谈及中国高铁安全性的文章在网络上广为流传,文中提及中国高铁工程师“质疑速度过快及安全性,出门拒坐高铁”。自家人都不敢坐,高铁的安全性便可想而知了。然而历来罔顾人民性命财产安全的中共伪政权却为了自己的利益,不断出动喉舌和所谓专家,大肆宣传高铁如何如何领先世界、如何如何安全可靠,恶意误导不知内情的民众。

以下便是园斐随机摘录的一些当初中共伪政权、“喉舌”及“砖家”的言论(均为“温州动车惨案”发生前的言论):

一、2010年04月,日本东海旅客铁道株式会社社长葛西敬之日前接受英国《金融时报》采访时表示,中国不断发展的高速铁路行业窃取外国技术,并且在安全上打折扣。对此,中共伪铁道部总工程师、伪中国工程院院士何华武驳斥说,“中国的高速铁路的安全性是有保证的,也是可控的,日本人在这个问题上的说法是不对的。”

二、2011年1月20日,伪新华社记者齐中熙报道称:

“中国已成为世界上高铁系统技术最全、集成能力最强、运营里程最长、运行速度最高、在建规模最大的国家,高铁发展总体水平处于世界领先地位。”“中国高铁技术创新正在不断取得新的成绩,引领世界高铁发展新潮流。”

“中国铁路建立了基于舒适度指标的成套技术体系,在世界上率先攻克了……一系列重大技术难题,特别是解决了高铁线路的高平顺和高稳定问题,高速列车隧道群高速交会时的‘安全性’和舒适性问题,把世界高铁运行品质提升到新的水平。”

三、2011年02月,外媒报道,日本历史最悠久、也最为繁忙的子弹列车线路运营商——东海旅客铁道株式会社社长松本正之日前表示,中国高速列车350公里的时速偏快,逼近安全极限,他为此感到担忧,并声称,提速到如此接近极限的水平,日本绝对不会这样去做。

对于日本质疑中国高铁的安全性,中国工程院院士王梦恕接受 《每日经济新闻》采访特别强调,“安全不是速度问题。” “中国有能力继续研发350公里时速及其以上的高铁技术,‘安全’有保障。” 中共喉舌还声称,“显然,中国高铁的成功经验已经影响欧洲、南美、澳洲、美国等世界各地,对日本来说压力在所难免,加上日本的岛国观念,危机意识比较强,提出质疑很正常。”

四、2011年03月06日,针对民众关于中国高速铁路是否存在隐患的担心,全国政协委员、中国铁道科学研究院首席专家黄强对中国青年报记者说,“实践证明,中国高铁在安全性上值得信赖。”

五、2011年03月,“您坐高铁吗?”伪铁道部长盛光祖在列席伪“十一届全国人大四次会议”安徽团审议时被记者追问,他爽快地答道:“我自己当然坐,铁道部长哪能不坐高铁,那还叫铁道部长。”他表示,出对高铁运行安全有信心。对此,亲共媒体还专门以《中国铁道部长保证“高铁安全”》为题进行报道。

六、2011年06月27日,有记者问:我国长大距离的高铁将从原来的时速350公里降到300公里,这种降速是不是铁路部门对长大高铁的安全运行没有信心?在伪铁道部总工程师何华武的回答中有这样一句话:“可以肯定地讲,中国高铁的安全是完全有保证的。”

七、2011年7月7日,伪铁道部政治部副主任兼宣传部长、新闻发言人王勇平与广大网友谈“中国高铁知识产权与技术创新”时,针对日媒体发出中国高铁“盗版日本新干线”的言论称,中国高铁的技术水平已经超越了日本新干线,“新干线与京沪高铁完全不在一个相提并论的层次”,日本媒体“有点大言不惭了。”王勇平更进一步介绍说,“日本新干线与中国高铁相比,无论速度还是舒适度,无论是线上部分技术还是线下部分技术,差距都很大。”

八、欧洲和日本专家曾对中国高铁为追求“世界第一”而盲目进行的加速提出警告,但中共却拒绝,称“这是因为嫉妒中国的高铁发展。”。事实上,根据汪园斐查阅到的相关资料,时速300多公里也谈不上什么世界第一,日本和欧洲早已开发出时速超过五百公里的高铁,只因考虑到安全和经济效益,才未全速运行。中共当然也明白,但却企图欺骗国内无知民众,以激发他们的“自豪感”。

九、7月11日,开通仅11天的京沪高铁因雷雨导致全线停航,19趟列车晚点。中共自称“在日中高铁技术探究领域内拥有高度权威”的“高铁专家”王曙光指出,“此次雷雨接触发生后中国高铁的安全系统应对合理、处理得当,起到了应有作用”。并表示:“这反而验证了中国高铁在‘安全技术’领域内值得信赖,应该给与高度评价才对!”

十、2011年7月23,在成都举行的第三届交通运输工程国际学术会议上,铁道部总工程师、高铁总设计师何华武,将高铁安全保障作为了自己的发言主题。何华武讲到中国高铁的铁轨质量时,他自信地表示,中国铁轨比日本欧洲更优质。演讲最后,何华武突然提高声调,用坚定的声音宣告:“中国高铁的安全保障是可靠的。”此时,温州动车追尾出轨事故尚未发生和传出。

我常常想,倘若温州动车惨案的遇难者当初不轻信中共“喉舌”及“砖家”的误导而不搭乘高铁,那么他们还会丢失宝贵的生命吗?

可悲的是,在中国大陆沦陷一甲子的今天,中共极权暴政非但没有丝毫减弱,反而愈加深化,让广大民众以身家性命的代价无可避免地一次又一次地成为它的牺牲品。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/22/13 11:51:06 PM
大躍進遺風
游客
   08/03/11 12:10:37 AM
活下去!像牲口一样活下去!!----谢晋执导的电影《芙蓉镇》 活下去!像牲口一样活下去!!----谢晋执导的电影《芙蓉镇》 活下去!像牲口一样活下去!!----谢晋执导的电影《芙蓉镇》