博客首页  |  [汪园斐]首页 
博客分类  >  政治经济
汪园斐  >  两岸问题
中共凭什么统一台湾?

35391

中共凭什么统一台湾?

(作者:汪园斐) 

2012年中华民国总统大选,使得中共和台湾之间的“两岸关系”再度成为热点。在中国大陆,中共一方面下令各类媒体封口,另一方面动用旗下喉舌散布矮化中华民国总统大选的言论和声称中共“统一台湾”有望的洗脑言论。

除了被洗脑的那一部分,醒目的中国人都只会把中共言论当成笑谈。众所周知,“统一”或“解放”台湾,借以解除中共独裁专政统治的最大威胁,确实是中共梦寐以求的愿望。然而,笔者认为,问题的关键不是中共想不想统一台湾,而是中共凭什么统一台湾。

从政治上来看,台湾采用的是可与欧美老牌民主国家相媲美的自由民主体制,而中共政权则是共产主义极权暴政体制。台湾人民不可能放弃这样一种真正让自己当家作主的政治体制,而去接受中国共产党的一党专政。制度上孰优孰劣,已经显而易见,中共在政治上的所作所为即使在自己所统治的大陆地区也一向遭广大人民唾弃,想以此吸引或要求台湾人民接受“统一”,无异于痴人说梦(可参考汪园斐《社会主义到底有多优越? 》)。

从经济上来看,中共这几年的经济总量确实有所增长,所谓的“经济地位”确实有所提升,而中共统治区内因幅员广大、人口众多,对包括台湾在内的外界而言,确实是一个有吸引力的新兴市场。然而中共经济增长并非以正常手段取得,而是依靠重复建设、大规模破坏资源环境和大肆掠夺广大底层百姓所获得,另外人均占有量仍然在全球范围内处于落后位置,百姓实际收入极低,生存艰难。可见中共的虚假繁荣无法长久支撑,经济无法可持续发展,泡沫迟早都会破灭。中共想利用虚假繁荣骗取台湾人向往“统一”,善于经商的台湾人不是傻子,不会上当。

从历史方面来看,中共利用其统治中国大部分国土和历史上传统腹地的优势,向来自认“正统”,一直企图以此影响和操控台湾人和海外华人。但包括台湾人在内,稍有历史常识的人都知道,一手推翻清朝统治、有着上百年历史的中华民国才是中国正统,而中华民国中央政府此刻就在台湾。而中共不但是马列邪教、西来幽灵,更是摧残和消灭中华文化的罪魁、祸首、元凶。因此,论历史、论正统,中共连“候选”的资格都没有!中共企图以“伪正统”去统一“真正统”的中华民国,只能成为笑料。

从文化上来看,由于中共是马列邪教、西来幽灵,其不单强力推行马列邪说,更全面摧残中华文化,使得中华民国大陆地区被其占领后,由原先的文化底蕴深厚之地,变成彻头彻尾的文化沙漠,人民只知马列,不知孔孟。另由于中共极权暴政,全社会出现仅能存在祸国殃民的“党文化”的一元局面。反观台湾,不但延续正统国祚,文化上亦完整保留中华传统,礼、义、廉、耻,无人不知。此外,不仅如来、耶稣,甚至被中共极端抹黑、丑化和迫害的“法轮大法”,也能在这块土地上自由发展,文化繁荣而多元。因此。中共若企图用“假”、“黑”、“恶”、“暴”的邪党和专制文化去统一公平、正义、宽容、善良的正统和主流文化,注定只能停留在痴心妄想的阶段了。

从军事上来看,由于中共统治的人口、土地、资源均远远大于台湾,因此在军人数量、军费投入、设施建设等各方面,都十分庞大。因此许多被洗脑的大陆人每每在想到两岸一旦发生战事时,台湾必然吃亏。在笔者看来,则是未必。1949年以来,中共并非没有打过进军台湾的主意,事实上还有多次行动,但每次都铩羽而归。其实中共和台湾的较量,不是中共所洗脑的那样,是所谓“统一”与“分裂”的较量,而是“共产极权暴政”与“自由民主”的较量,知道了这一点,就知道谁是正义的一方了。此外,大家不要忘了,中共的“维稳”经费已超过军费,由于中共一直推行极权暴政,导致其内部越来越不稳,两岸还没打仗,它后院就早就先起火了,若真有打仗的那么一天,相信更多聪明的、渴望自由民主的百姓会利用中共后方军力空虚的机会起事或抗争,打它个措手不及,从而推翻共匪极权暴政。此外,相信美国等民主阵营,也不会坐等独裁中共入侵民主台湾。可见,正所谓“邪不压正”、“得道多助、失道寡助”,两岸若再有军事较量,失败的必定是中共。

从科技方面来看,同样的,想必大家心里都有一把尺,但凡涉及科技含量的东西,到底是“中华民国(台湾)制造”品质好还是“中共制造”品质好?车辆、电脑、相机、手机等等,大家都可以比一比。中共一直自吹军事科技多厉害,其实就跟朝鲜一样在封闭环境下欺骗自己的百姓而已。大家都知道,要么是许多高科技的军事产品使用的技术来自民用产品的技术,要么民用的许多高科技产品的技术来源于军用技术。大家试想,日常科技的东西都造不好,军事的能有多厉害?说白了,正如中共社会许多民用的东西都是山寨国外的产品,其实中共的许多军用产品也都是山寨货。其他方面的科技产品也大都如此。值得一提的是,目前获得诺贝尔奖的所有华裔科学家当中,绝大部分都是在中华民国(台湾)教育体制下完成基础教育甚至大学教育的,他们也大多支持台湾。可见,中共的科技水平,与台湾相比,还是有相当距离。

从外交方面来看。一谈到外交,估计许多人就开始觉得中共明显占了上风了。没错,中共的邦交国数量确实远超台湾,不过,园斐在此提醒大家,不光是我们日常的衣食住行等各方面的产品我们要讲究质量,“外交产品”也要讲质量。中共的邦交国确实很多,那么中共依靠什么得来您知道吗?可以总结为四个字:“利益输送”,也可以说的通俗一点:用钱买来的。由于中共统治地区土地、人口、资源均远超台湾数百倍,许多国家为了换取进入这个市场的机会,不得不选择与中共建立官方关系。此外,更多的建交国家,是中共在自己百姓缺衣少穿和生、老、病、死没有保障的情况下,花费大把大把的金钱和物质换来的。中共为了维持与这些国家的外交关系,每年都要给付巨额的无偿金钱和物质援助。中共与当年的慈禧太后一样,“量中华之物力,结与国之欢心”。可以说,中共由于其独裁暴政的本质,它结交的都是一些酒肉朋友,中共若一旦停止这些无偿的利益输送,这些国家绝不会再是它的朋友。而即使是维持了官方的外交关系,这些国家给予中国人的回报也很少,中国人的利益,在这些国家很少受到重视。台湾则不同,由于以自由、民主、人权、法治等普世价值为对外交往的主轴,虽然在中共的金枪银弹的攻势下无法去比邦交国的数量,但台湾人在国际上所获得的尊重却是普遍而由衷的,许多国家与台湾虽然没有正式邦交,但却愿意给台湾人最大的尊重和最优的待遇,这其实不就是另一种形式的邦交吗?或者说是实质的邦交,而不是如与中共般虚假和形式的邦交。以签证为例,到目前为止,全世界给予台湾免签证的国家已达126个。而给中共免签证的国家几乎为零,即使是有限的几个给予中共免签证的国家,也基本上都是绝大部分中国人一辈子不可能去的非常偏远和贫瘠的非洲小国。中共利用其以中国民脂民膏换来的所谓“外交”在国际上围堵和胁迫中华民国(台湾)已经六十多年了,但中共赢了吗?

……

其实可以探讨的方面远不止这些,但都无一例外的“不谈不知道,一谈吓一跳”:中共原来只不过是一只纸老虎。中共在中国大陆厉行极权暴政,垄断和操控所有资源,同时又妄想“统一”包括台、澎、金、马在内的中华民国自由地区,正是因为对岸的正统中国——中华民国是中共的最大挑战。中共始终视中华民国为心腹大患,欲除之而后快,以维护自己的的独裁统治,妄想自身免遭人民审判的同时,更让其“共子共孙”万世继承和享用。然而,由于其共产暴政的本质使然和极权体制的先天缺陷,使得中共面对自由、民主、人权、法治、均富、多元的台湾社会时,色厉内荏、武功全失,永远无法跨越雷池一步。

中共凭什么统一台湾?

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/17/17 08:34:20 AM
我就是大陆人,事实上在大陆,人民对政府早已积怨已深,只是碍于形式之下,没有办法改变。
游客
   07/25/15 06:29:02 AM
一党制也该废除了!大陆对外是社会主义!但已经进入资本主义的快车道了!开个货车搞运输!还给车主计重收费!一前是:此山是我开~此路是我修!要想过此路留下过路钱!那是山匪!今朝山匪有文化了:前面500.m米收费站!请减速慢行!交完费谢谢合作!收了燃油附加费!城市建设费……好多钱都加到油里面了!让我们和谁说理去?支持民主~自由的社会!谁来拯救……
游客
   10/12/14 12:02:17 PM
希望國民黨,中華民國回大陸吧,不管是武力,還是和平地都要慢慢的回到大陸,大陸有十多憶中華兒女需要解救!本人就在廣東親歷過十幾萬人的群眾暴動,原因就是共匪太無人性了,但硬生生地給鎮壓下來,所以這個還得靠台灣的同胞們,靠國際力量來解救我們。同時,也希望台灣的同胞,不要因為一時不能回大陸而失去統一的信心,台灣也享有大陸的主權,希望不要放棄。同時更要拒絕台獨,這違反民國憲法。台灣的同胞們,回來救救你們的兄弟姐妹吧!
游客
   10/01/14 01:47:19 PM
大陆人被洗脑陈这样,国民政府回来还是有困难
游客
   08/07/13 03:48:49 AM
讲的不错,在内地,只能翻墙才能看到这样的文章,国民党,回大陆吧。
游客
   04/01/13 07:03:32 PM
太主观,极端了,缺少常识
游客
   02/16/13 11:25:08 PM
彻底消灭共产邪灵的独裁反动的暴政。
游客
   08/01/12 04:10:51 AM
那就让台湾同意中国大陆。如果你们是正统的。那就来解救内地大众吧。我们生活的真辛苦
游客
   02/21/12 04:08:48 AM