博客首页  |  [汪园斐]首页 
博客分类  >  其它
汪园斐  >  戳穿“社会主义”的谎言
什么是两会

36593

什么是两会

(作者:汪园斐) 2012-03-03 

什么是两会

在中(共)国,所谓两会指的是“人民代表大会(简称‘人大’)”和“中国人民政治协商会议(简称‘政协’)”。全国性的两会称为“全国人大”和“全国政协”,各地还有“省(自治区)人大”、“省(自治区)政协”、“市人大”、“市政协”、“县人大”、“县政协”。各级“两会”为每五年一届,每年年初会召开一次会议,称为××届××次会议。

举手机器与橡皮图章

中共法律和各级政府均声称全国人民代表大会是最高国家权力机关,具有最高的地位,拥有修改宪法和选举任命国家主席、副主席、总理、最高法院院长、最高检察院检察长等职权。而中国人民政治协商会议职能则是政治协商、民主监督、参政议政。地方各级“两会”也具有相应级别的对应权力和职能。

然而事实上是如何的呢?事实上,全国所有权力均掌握在共产党手里,一切政策都是共产党说了算,上述“国家领导人”也早已由共产党高层内定,并且共产党一切所作所为不存在真正意义上的监督和外界参与,各级人大和政协只是遵照共产党的指示完成举手“表决”和递交所谓“提案”的欺骗性动作,他们的作用是充当共产党装点门面的工具,用来对普通老百姓进行迷惑和洗脑。

这些所谓的“人大代表”和“政协委员”从来没有经过普通老百姓的选举产生,而且从来没有一个“人大代表”和“政协委员”敢向社会公布他的真实手机和电话等联系方式,以便老百姓的投诉、监督、求助。他们只是橡皮图章、举手机器,跟我们老百姓一点关系都没有。

两会“代表”都是哪些人

各级所谓的“人大代表”和“政协委员”中,绝大部分是由各级党政官员充当,剩余的少部分不是党政官员身份的,也都是与党政部门或党政官员关系密切的官二代、红顶商人。那么,不属于上述官商群体的“人大代表”和“政协委员”有吗?答案是:有!但凤毛麟角,是共产党的统战和宣传工具,而且人大、政协本身就是象征性无实权的机构,他们在这个机构当中更是属于完全说不上话的那一类,就算说上一两句话,那一定也是共产党刻意安排的“表演”行为。

看看民主国家的议会

当今世界各民主国家的民意机关,虽然在具体构成和具体职权方面可能有一些细微的区别,但在奉行“自由”、“民主”、“人权”和“法制”等大的方向和原则上都无一例外的统一。

首先,都是采用民主选举的方式来产生民意代表,普通老百姓具有真正意义上的投票权,对民意代表产生的过程能够完全参与和控制,而非一党一派内定操控;

其次,各级民意机关的民意代表席位均由各政党通过选举相互竞争获得,各政党地位平等,不存在一党独裁、其他党都只能充当政治花瓶的情况;

第三,各政党为获取老百姓支持,均力争推出最有能力、最能为老百姓做事、最能赢得老百姓支持的人出来参选,因此最终当选的民意代表“品质”保证,不像中(共)国,“代表”们吃喝嫖赌样样精通,就是不知如何为民办事;

第四,各级民意代表均不得兼任政府官员,监督权和行政权严格区分,不像中(共)国各级官员,都是自己“监督”自己,无人不贪;

第五,民主国家的民意机关是真正意义上的最高国家权力机关,具有实权,不像中(共)国,“民意”机关只能充当橡皮图章;

第六,各级政府、国家领导人、任何党派都不允许凌驾于民意机关之上,反观中(共)国,共产党及其利益集团不但凌驾于所有机关之上,更凌驾于国家之上、人民之上。

第七,民意代表因系老百姓选出,可以说饭碗是由老百姓赐予,因此代表们对老百姓都毕恭毕敬,是老百姓真正的“仆人”和“孙子”,不像中(共)国,“代表”们在老百姓面前趾高气扬,唯有在共产党及其打手面前低声下气。

共产党极权暴政是根源

共产党是世界上最残暴、最灭绝人性、最恋权、最贪污、最腐败的邪教组织(可参考汪园斐《中国共产党党史 》),不论是过去已经解体的苏共、东欧各国、柬共红色高棉,还是现在仅存的中国、朝鲜、越南、古巴等共产党暴政国家,他们的所作所为和全世界人民对他们的评价,都是最好的证明。由于其反民主、反自由、反人权、反法制的极权暴政本质,在其统治的时空范围内,永远不可能有真正意义上的民意机关和民意代表出现。要想终结“两会”的虚伪表演,确立真正代表老百姓的议会、选出真正代表老百姓的人民代表,唯有团结一致彻底终结共产党极权暴政,建立自由、民主、人权、法制、多元的新中国!

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/10/12 05:51:20 AM
两会简单地说就是一帮人在装B