博客首页  |  [汪园斐]首页 
博客分类  >  文化历史
汪园斐  >  史海、反思、追索
建军节的来历

39788

建军节的来历

(作者:汪园斐)2012-07-30

又要到一年一度的8月1日了,由于是所谓的“建军节”,我们的视觉和听觉不可避免的又要被动接受中共各类喉舌的洗脑宣传污染了。中共所宣称的这个“建军节”是否真的如其旗下喉舌所宣扬的那样光荣、那样有意义呢?

洗脑工具:经过粉饰和美化的伪“建军节”

多年来中共一直利用其一手操控的各类“喉舌”大肆宣扬八月一日这个所谓的建军节,声称其来源于1927年8月1日“打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪”的南昌“起义”,这个“起义”也标志着其所谓“人民”军队(“解放”军)的诞生。中共还声称这个军队得到了广大人民的拥护,甚至声称广大老百姓会在这个节日自发的载歌载舞予以庆祝。

暴乱实质:中国赤匪听命苏联赤匪企图暴乱窃国

笔者查阅了相关真实的史料,中共伪建军节的来由确实是1927年8月1日发生在南昌的事件,但这个事件绝不是共匪喉舌所宣扬的那样是什么光荣无比的“起义”,其真相是以朱德、周恩来等人为代表的中国共匪在苏联共匪的授命下,在苏联顾问的直接参与指挥下,秉承“斗争”哲学,以混入国民党内部的共匪特务为内应,拉拢和诱骗不知情国军和地方小军阀参与的赤匪武装暴乱事件。暴乱发生后,国民政府迅速派兵剿匪,暴乱的匪军随即被打散,周恩来、刘伯承、贺龙、叶挺等匪军头目更立即做鸟兽散。

南昌暴乱的目的是不择手段、企图从合法政府手中篡取国家政权,建立听命于苏联的共产极权暴政体制,这种非法企图和叛乱举动从一开始就被证明是非法和不得人心的,而共匪窃国成功后的滔天罪行也完全证明了这一点。

残酷现实:所谓的中国人民解放军只是中共“党卫军”

中共依靠屠杀、坑、蒙、拐、骗等各种手段窃国成功后,所谓的中国人民解放军(可参考汪园斐《解放军到底解放了谁》)虽然都是靠广大老百姓的钱供养,但这个军队一直只是中共的私家“党卫军”,它在共产党操控下不单拒绝军队国家化,更是屠杀老百姓的工具(如1989年的64大屠杀),也是共匪抢夺老百姓财产的后盾和帮凶。

去伪存真:告诉你中国真正的军人节

既然中共匪军的伪建军节不是我们国家真正的建军节和军人的节日,那么我们的国家到底有没有真正的军人节日呢?有,那就是中华民国军人节。

与中共伪建军节以举刀屠戮同胞之日为纪念日不同,中华民国军人节是每年的9月3日,正如一个国家军队的真正使命是抵御外辱、保卫国家,这个日子也正是中国抗日战争的胜利纪念日(1945年的9月3日,日本在南京向中华民国政府递交降书),用于纪念中华民国国军各军种在八年的抗战中浴血奋战,并获得最后光荣及胜利。

迄今,每到这个节日,在中华民国仍牢固统治的自由地区——台湾、澎湖、金门、马祖等地,都会举办特别的庆祝活动,军人不单享受休假,政府更给予各项丰厚的福利待遇。每年的这一天,中华民国总统、五院院长等中央政府要员也会亲临国民革命忠烈祠,向祠内的众多殉职军人以及对国家有功的人员表达最深的敬意。

人民期盼:现役军人认清使命、摒弃共匪、推动军队国家化

在任何一个正常的国家,军队都属于国家和人民,军队的使命就是保家卫国,而不是属于某一个家族或某一个政党的私家武装。人民期待“中国人民解放军”的现役军人有朝一日能够从梦中醒来、摆脱洗脑控制,彻底的认清自己的真正使命,充分认识到自己的衣食住行、武器装备、福利待遇等一切都是由人民血汗钱来支撑,而不是共产党提供。

人民也期待“中国人民解放军”的现役军人彻底摆脱充当共匪私家武装的不光彩角色,积极推动军队国家化,参与或协助制止和清算共匪祸国殃民、抢夺和垄断国家和人民财产的滔天罪行。而此刻民间正在流行的“九评三退”和“退出党卫军、加入国防军”的口号和举动都非常不错,笔者认为非常值得广大现役或退役军人思考和参与。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://blog.boxun.com/hero/wang1977b/

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>